Accueil Ressources
Actualités
Organisation d’une université d’automne, à Strasbourg, sur le thème du (...)
Organisation d’une université d’automne, à Strasbourg, sur le thème du gaspillage alimentaire
17 septembre 2014

Du 15 au 18 octobre 2014, ECO-Conseil organise à Strasbourg, en partenariat avec ses homologues belge (Institut Eco-conseil de Namur) et québécois (Dess en éco-conseil de Chicoutimi), la première université d’automne en éco-conseil sur la thématique du gaspillage alimentaire, véritable enjeu de société autant sur les plans économiques et environnementaux, que sociaux et éthiques.
Conférences, tables-rondes, ateliers … permettront aux participants d’aborder la thématique du gaspillage alimentaire sous ses multiples facettes, tant sociétales, qu’économiques ou environnementales.
Les grandes lignes du contenu sont les suivantes :
- 15 octobre après-midi : « Comprendre le contexte et les enjeux du gaspillage alimentaire »
- 16 octobre : « S’inspirer d’initiatives exemplaires et être force de proposition »
- 17 octobre : « Connaître les outils réglementaires et agir au niveau collectif »
- 18 octobre matin : « Capitaliser et disséminer les résultats »